Antonio serenado
se me encontrares no mar
com a pele coberta de sal
ponha-me à sombra a secar
depois pendura-me ao luar
por quatro noites seguidas
balançando no agito do ar
não abra mão de me cuidar
e cubra-me, na luz dos dias
proteja-me de impuro ficar
e então poderás me provar
havendo fogo, na dose certa
e um vinho pra acompanhar