Distâncias

 

Ele chegou de surpresa

na bagagem um par de alianças

e juras de amar a vida inteira.

Mas, não existe conto de fadas

e a realidade cobra o seu preço.

Ambos, amantes do sol e do mar

da lua, e também das estrelas.

Por ironia ou capricho da natureza

sentem a mão pesada do destino

que um dia os fez se encontrar

e impôs entre eles a vil distância

de um oceano inteiro a os separar.

Triste e solitário ele se foi,

na bagagem suas promessas de amor;

e ela ficou sentindo as saudades

de um futuro que poderia ser e não foi,

mas com o coração leve e aberto

para ser casa de aconchego e calor

onde a distância de quem chegar

seja apenas a de um beijo de amor.

 

Alvaniza Macedo

18/03/2023

 

 

 

 

Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 18/03/2023
Reeditado em 18/03/2023
Código do texto: T7743121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.