A contemplação do afeto.

Magnífica, exuberância, o mais puro esplendor, serapicidade de menina.

Predileção de afeto.

Encanto contemplativo, olhos apolínios, mulher apofântica, celestialidade metafísica.

Paraíso divino, magnitude de moça, sorriso apodítico, grandeza paradisíaca, sonho platônico.

Inefável é a face do vosso rosto, a ternura dos seus lábios, indelével é o vosso amor, templo metafisicado.

Heuristítica epistemologização, o vosso éskathos, predestinação dos sonhos, hilética a sua cognição, a vossa linguagem, o meu mundo epistêmico.

Saturação da minha respiração.

Uma rosa desabrochando em pétalas, pedaço de ouro, idilismo côsmico, bela como a luz de hidrogênio, o mais doce amor.

Contemplação, contemplação é o vosso afeto.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção, PUC de São Paulo, Arquidiocese de São Paulo com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia.

Estudou latim, grego, aramaico, alemão, francês e espanhol, com formação em Filologia e especialização em Direito Canônico, Antigo Testamento, autor da tese em Astrofísica, O que é o Princípio da Incausalidade.

Licenciado em Filosofia e História, formado também em Psicologia, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG. Experiência na orientação de estudos em temas diversos. Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Tanto tempo tive que esperar para você nascer, já não pensava que você pudesse surgir, foram séculos intermináveis, gerações mitocondriais, até chegar a nossa idade pos contemporância.

Eu também tive a minha tragetória, você não consegue imaginar, paralelo as vossas gerações, entretanto, somos do mesmo DNA mater, hoje temos a mesma fenotipia, junções infindáveis de DNAs evolutivos, também estou aqui, nasci para você.

Eu já fui de tudo, nesse mecanismo replicativo, de prossímio a proto- hominideo, hominídeo ao homo sapiens, hoje sou neanderthal.

Você também teve a minha história genealógica, repetiu milhões de gerações para chegar a minha morfologia.

Somos frutos das repetições, quase um milagre nas multiplicações, tantas gerações, hoje você está aqui, do mesmo modo, fui renascendo neste instante sou todo para ti.

Você é o meu coração, a saturação da minha respiração, a circulação do meu sangue, deste modo, você é toda minha, nasceu para poder ser amada por mim.

Do mesmo modo, após milhões de gerações, de junções interminaveis do mesmo DNA, também nasci para ti.

Somos o resultado das mesmas repetições, um para o outro, buscando a nossa eternidade.

Deste modo, será o nosso afeto.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 18/03/2023
Reeditado em 10/04/2023
Código do texto: T7743095
Classificação de conteúdo: seguro