O fogo incontrolável da afeição
Em meio à noite escura e tempestuosa,
Teu rosto é um farol que a tudo clareia;
Minha alma tateia nessa floresta nebulosa,
E busca em ti a luz que anseia e me incendeia.
Teus olhos negros são como o abismo,
Que me suga e me faz perder o fôlego,
Deixa afundar-me no seio de teu misticismo,
Como um náufrago que encontra um porto.
Amor, és a força titânica de minha inspiração,
Que me faz escrever versos de amor e perdição,
Com palavras tão profundas como uma predição.
Oh, doce amada, és meu mundo e minha louca razão!
Me levas ao gozo do amor em rugidos e gemidos de paixão,
E me faz renascer em teus braços, imerso no fogo de tua afeição.