Jóia rara

Mais alto do que as nuvens mais altas,

E mais raro do que a jóia mais rara,

Amor de fim de primavera florescendo ao vento

Sopra no meu rosto;

Um sopro diferente daquele de ontem;

Um sopro com cheiro,

Um sopro com gosto.

No fim de noite,

Antes do sol,

Antes mesmo do som dos violinos,

Toquei em ti com cuidado,

Para não te tirar o brilho.

Não tem preço tua graça preciosa.

Tuas mãos pequeninas,

Tua risada gostosa.

Não têm preço teus sonhos de poesia.

A raridade de tua beleza,

Chovendo palavras em minhas mãos,

Acariciando os cabelos mais soltos,

Cheirando à flor mais doce

E mais bela dentre as mais belas.

Ao teu silêncio respondo com meu toque;

Um leve toque a lapidar desejos,

A ansiar mil beijos,

Cada vez que te olho de perto.

São dois rios desaguando quase secos,

Transformados em jóias no deserto.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 11/12/2007
Código do texto: T774113
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.