AVE, MULHER !!! - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

AVE, MULHER !!! - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Tu não és dono da mulher que tu desejas,

pois se a beijas só de forma passional;

no fundo, todo esse prazer que tu almejas

nunca é a dois... e amar... "a um"... sempre faz mal.

Tu só te amas, pois tu fazes de objeto

sexual, uma mulher admirável;

mulher nenhuma faz parte desse projeto...

por que não compras uma bonequinha... inflável ?

Deus fez o homem e a mulher para se amarem,

mas, se percebes que não és, de todo, amado,

melhor deixares esses laços se soltarem,

e cada um seguir, enfim, um novo lado.

Ninguém é dono de ninguém, nem utensílio...

quem faz do coração um cofre e guarda a chave,

quando a perde, perde o sonho e o afeto, o brilho,

e na gaiola, prende a dor da mulher...ave.

Quem não aprende a perder, perde-se inteiro;

a vida é sempre um perde-ganha interminável,

mas quem entende que ninguém sempre é o primeiro,

sabe viver diante do imponderável.

Se não deu certo, meu irmão, segue teu rumo...

com consciência, compreensão, discernimento,

Deus há de dar-te equilíbrio, senso e prumo

e, mais que isso, um abençoado livramento.

Sabe, amigo, todo ser tem sentimentos

e necessita de afeto de verdade;

não o que move egocêntricos momentos

que satisfazem-se com a própria ansiedade.

Ninguém compreende o sentimento feminino,

por isso, nós sentimos tanta atração

por este ser que mexe com nosso destino,

sem percebermos que ele tem um coração.

Quem faz do ânsia de amar, único trilho,

é como um trem que segue apenas um caminho;

é ver no espelho, um só olhar, sem ver o brilho

do outro olhar que busca amar... mas é sozinho.

Melhor seria - já que amas a ti mesmo -

que libertasses quem só quer viver feliz,

porque amar, sem ser amado, amar a esmo,

é desdizer o que o amor pensa que diz.

E hás de encontrar, no instante em que tu aprenderes

a dividir, somar, sorrir, e respeitar.

este ser lindo que Deus fez ante outros seres,

e aprenderás que amar a dois é que é... sonhar.

Às 9h e 31mi do dia 14 de março de 2023 do Rio de Janeiro. Publicado e Registrado no Recanto das Letras.

Luiz Poeta 3 - Instagran

Luiz Poeta Oficial - YouTube.