Estrela D"alva (*)
Vem brilhante, estrela alva,
de gemido discreto!
Sua fala é como a malva
e confia de coração aberto!
Olhar descontraído e amoroso,
que acalma e inebria o coração,
num tom tão frutuoso
e belo, que eleva a emoção!
Estrela D'alva a brilhar
num infinito d'ouro, e a amar
e cantar canções ao luar!
Discreta, sagaz e inteligente,
fruto maduro e coerente,
alegria expansiva e crescente!
(*) Poema dedicado à ÂNGELA...