Canção para a Minha Amada

No jardim da madrugada fresca a minha Amada brinca

Com a solidão do ar que o meu amor respira

E o perfume colorido das flores translúcidas que o sol acaricia.

Os pés macios e descalços da minha deusa amansam

A erva húmida e suave onde as gotas cristalinas do rio do Amor

Repousam preguiçosamente à espera dos raios quentes e abrasadores.

Os cabelos lisos que o vento primaveril banha

São serpentes douradas que conquistam

Com magia os meus olhos loucamente encantados.

O teu corpo, Senhora, é o alegre e sorridente Templo da Vida.

No teu rosto incomparável deposito o mel dos meus beijos.

Os teus lábios são rosas em botão florindo ao som do vento.

Na transparência da tua pele sinto

O calor vibrante do teu amor juvenil.

Nas tuas mãos voam borboletas coloridas e encantadores colibris.

Os teus dedos prateados acariciam

As cordas da harpa num murmúrio muito doce.

No bater terno do teu coração o sangue gira

E a Vida flui como um arminho branco nas veias do Amor.

A ti, Senhora do meu mar,

Ofereço a melodia nas cordas da minha guitarra.

Para ti, princesa do meu corpo,

Canto a beleza imaterial do teu Ser eterno.

Em ti, mágica sereia,

Penetra o arco-íris salgado dos corais.

Nos olhos que em ti brilham com a claridade suave

Dos diamantes, dos rubis, das esmeraldas e das pérolas,

Contemplo a pureza transparente no oceano do teu Amor.

Na tua cabeça surge como o sol nascente

A grinalda de flores de brancas pétalas

Que para ti construí no palácio dos meus sonhos.

As túlipas vermelhas enfeitam os teus olhos

E as ervas frescas amaciam a pele

Das colunas marmóreas do teu corpo.

O perfume que respiras renasce de novo

Na energia do calor da Vida.

No jardim da tarde calma a minha Amada canta

Com uma voz suave uma canção de Amor.

Nas areias que o mar acaricia e embala a minha Amada sonha,

Gentilmente adormecida nas ondas do Néctar florido da Vida!

Bragança, dezembro 1970

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 11/03/2023
Código do texto: T7737564
Classificação de conteúdo: seguro