Chuva!

Pense: chuva cheirosa domingo a tarde,

A languidez chega sem nenhum alarde;

O barulho das Lágrimas Celestiais,

Preenche Nossa Alma e tudo mais.

Céu cinza, olhos castanhos;

ar prata, cabelos loiros.

Uma aura refrescante cerca-nos...

Pelo Rio Celeste,

Toda a terra é banhada,

Tornando prata a sua Veste.

Que os Pequenos Rios,

Que correm de meus olhos,

Sejam a tua Chuva!

Fazendo da reta, uma curva;

Da mosca, uma coruja;

E da mão, uma luva...