O amor é a resposta

O amor é a resposta

Para todas as perguntas

Objetivas ou abstratas

Ele é a inteireza

Do ser e do estar, no aqui e no agora

O que foi não importa, o que virá também não

Ame

Apenas ame

abundantemente

verdadeiramente

plenamente

O amor

é esperança

Abandono

Desapego

Liberdade

Entrega

Clareza

Harmonia

E leveza

Mas não é isso apenas

O amor lança fora o medo

As inseguranças

Incertezas

Dúvidas e cobranças

Ele é porto seguro

De mãos dadas com

a coragem

e com a liberdade.

Ele é da ordem

Da fluidez

Do inexplicável

Ele apenas é

E isto é o bastante

O amor não se deixa teorizar

Rotular

Controlar

Medir

Arrancar

Planejar

Ele permanece

E ele é

O tudo

Na vida de todos

Que se permitem encontra lo

Vivência lo

Experimenta lo

O amor não é da ordem da razão

Nem tampouco da emoção

O amor ultrapassa o entendimento

É da ordem da acolhida

E é cultivado no coração

É nos detalhes que o amor se mostra

Se encontra

Se constrói

Se expande

E também se perde

A supremacia de seu nome

E de sua presença

Ultrapassa

E trespassa o humano

E do sentimento que nutre pelos seus

O amor também pode adquirir outro nome

Que sintetiza toda sua essência

Ele pode ser nomeado de Deus.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 10 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 10/03/2023
Reeditado em 10/03/2023
Código do texto: T7736924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.