Além da imaginação

No lugar das palafitas abandonadas e em ruínas,

nos litorais mais remotos,

imaginemos, sorrindo,

o que nos espera no horizonte.

Qualquer que ele seja, para onde aponta a bússola, ou para que lado sopram os ventos,

qualquer que seja o cais

E assim evoca o fogo que reduz à ruínas as palafitas.