Simplesmente Ame, Sabes por quê ?

Diz um conto Israelita que, um jovem foi visitar um sábio conselheiro e contou lhe sobre as dúvidas que tinha a respeito do amo.

O sábio lhe escutou, olhando em seus olhos disse lhe apenas uma coisa, ame e logo se calou, respondeu o rapaz, mas ainda tenho as dúvidas.

Ame, disse lhe novamente o sábio, diante do desconcerto do jovem, depois de um breve silêncio, disse lhe o seguinte,

Meu filho, amar é uma decisão, não um sentimento, amar é dedicação, entrega, amar é um verbo e o fruto dessa ação é o amor, o amor é um exercício de jardinagem, arranque o que faz mal, prepare o terreno, semeie, seja paciente, regue e cuide.

Esteja preparado porque haverão pragas, secas ou excessos de chuvas, mas nem por isso abondone o seu jardim, ame ou seja, aceite, valorize, respeite, dê afeto, ternura, admire e compreenda.

Simplesmente ame, sabes por quê? Porque a inteligência sem amor, te faz perverso, a justiça sem amor, te faz implacável, a diplomacia sem amor, te faz hipócrita, o êxito sem amor, te faz arrogante.

A riqueza sem amor, te faz avarento, a docilidade sem amor te faz servil, a pobreza ser amor te faz orgulhoso, a beleza sem amor, te faz ridículo.

A autoridade sem amor, te faz tirano, o trabalho sem amor, te faz escravo, a simplescidade sem amor, te deprecia, a vida sem amor, não tem sentido.

Apenas ame.

Não sei quem é o autor deste poema, apenas como referência Alba Torres, consultora.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 09/03/2023
Código do texto: T7735970
Classificação de conteúdo: seguro