A flor e o espinho

Você é a flor e eu sou o espinho,

Andamos unidos no mesmo caminho,

Você me acode e eu lhe acudo também.

Vivemos assim, nesta nesta mesma jornada,

Andando unidos na longa estrada,

Fazendo as coisas que só nos convém.

Surgimos felizes da mesma semente,

Seguimos assim, em viver coerente,

Com a união que a natura nos deu.

Ficamos inertes no mesmo jardim,

Eu sou o arcanjo, e você; querubim,

Nas graças divinas que Deus concebeu.

Nós somos unidos e muito além,

Eu vou pro buquê, mas você vai também,

Nós somos presente de um casamento.

Seu cheiro sublime, me faz perfumado,

Parece quimera de sonho encantado,

O sol e a lua em sutil firmamento.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 08/03/2023
Reeditado em 09/03/2023
Código do texto: T7735525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.