NÓS
Uma simples palavra
Rompe a névoa dos fatos
E desafia a prepotência
De um “não” calado,
Mas conhecido.
Colide contra o assombro
Dos rostos amedrontados,
Entranhados, enfurecidos.
Paira na amplidão
Que a esperança desenha.
Pousa, caminha, corre
Em meio aos burburinhos.
Ignora quem a desdenha,
Reinventa-se, vive,
Abre caminhos.
Apesar do sangue,
Sorri à mágoa atroz
Do tempo em que – oculta –
Em ti, em mim, ela disfarçava
Os nós.