LUA DOS APAIXONADOS
Quero navegar nas vias duplas
Dos igarapés da vida,
Apreciar a mata virgem
Enxergar também no escuro,
Falar com as plantas ouvirem
As aves que cantam e choram,
Bailar no riacho das águas
Exaltar o ouro enterrado
Na profundeza da terra!
O caminho do esconderijo
Desse riacho seja desvendado,
Sereno o céu aproveita mudança
De lua dos apaixonados,
Seja o encontro com o mar
Explode a pororoca,
Entoa o coração á moda
De viola!
É como se o tempo
Não tivesse mais tempo,
Sorrir sem ter alegria,
Como se o amor fosse
Válido somente na escrita,
O poema morresse
Aos poucos todos os dias!
Acendem as luzes das memórias
Incendeiem os versos em sonhos,
Iluminem os escuros dos desanimados
Perfumem o ar com palavras sábias,
Ouvem-se do céu as melodias
Das madrugadas,
Aplaudem às noites e às manhãs
Em dias ensolarados!