No deserto da loucura
Me faltam dedos para apontar
os espaços escaneados a tua procura
caminhadas no deserto da loucura
sedento por teu beijo encontrar.
Valem nada estes olhos cegos
em nuvem de areia, forte tempestade
a nublar te enxergar, tola miragem majestade
Infrutífera busca a ti a que me relego.
Os passos cansam e estancam na esquina
insossa pesquisa neste desolado ermo
uma vida inteira a te esperar menina
no deserto solidão, nasci e vivi enfermo.
Eis que o destino, menino arteiro
quando menos se esperava, já desistido
ferido, amuado, frustado e combalido
traz-me a luz tua presença candeeiro
E no deserto tu surgiu, carinhoso oásis,
espantando areia tempestade, trazendo paraíso
não foi acaso a longa espera, antes miragem,
e hoje, ter a ti supra sumo do meu viver.
Texto original Klem Machado - Poeta o tempo todo