Igualdade
Igualdade é um sonho a perseguir,
Um horizonte sem fim a se alcançar,
Onde não há preconceito a interferir,
E todos podem livremente se expressar.
Não importa cor, gênero ou religião,
Nem tampouco a orientação sexual,
Todos devem ter acesso à educação,
E a oportunidades iguais em geral.
Igualdade é um direito fundamental,
Que deve ser respeitado e cultivado,
Não só na teoria, mas no real,
E assim, um mundo mais justo será criado.
Cada ser humano é único e singular,
E todos merecem amor e respeito,
Sem julgamentos ou discriminação,
Pois a verdadeira igualdade é um ato perfeito.
Que possamos um dia alcançar,
Um mundo onde a igualdade seja lei,
E cada um possa ser livre para amar,
E ser quem é, sem medo ou preconceito, que assim seja.