Porque te amo

Pergunte ao céu em noites estreladas

Porque palpita o mar ante a amplidão

Porque brilham as coisas orvalhadas

Porque bate no peito o coração.

Indaga a terra nas manhãs cheirosas

Porque às aves vivem da canção

Porque o sol tremula nas estradas

Porque há folhas secas pelo chão.

Interroga a alma azul da natureza

Porque seus olhos existem encantos

Porque chora de manso a correnteza

Porque há tantos desenganos.

Vai saber porque tangem tanto os sinos

Porque nasce novo ninho em cada ramo

Porque mudam de cores os destinos

Depois direi: Porque te amo!