VULTOSA JOIA

Lançou dos Montes Urais

Como um astro que do infindo desponta

O beijo que acusa e aponta

Selando seus cabedais!

Bem sabe, o teu olhar silente,

Das palavras que não podem ser ditas

Das odes nunca escritas

Do fogo que no peito jaz latente!

Deitado no poente em calmaria

Perante o mundo e a mim mesmo cria

Poder ser relicário de vultosa joia...

Porém, tal a sina de Teseu

Tomaram-me dos braços como ouro ao plebeu

Indigno da beleza de Helena de Troia!

========================

Observação

1 - “Teseu” - Segundo a mitologia grega, raptou Helena de Troia, que mais tarde foi resgatada por Castor e Póluz

André da Costa
Enviado por André da Costa em 04/03/2023
Código do texto: T7732829
Classificação de conteúdo: seguro