Musa do Parnaso

Esses cabelos, flavos como o sol.

Sem você, meu amor, solitário sou.

Seus olhos, sempre estão assim, anis!

Meu amor, você sempre foi, minha sina!

Sua luz fulgura, na mais densa névoa.

Essa sua pele cândida, cor nívea.

Essa voz, delicada como o acaso.

Bela! Essa minha musa do parnaso.

Perto e longe estou, como o sol e a lua.

Perto e longe, como Tântalo da maçã.

Eu sei, que você caiu como luva.

Perto e longe estou, a deusa e um titã.

Perto e longe, como a terra da chuva.

Radiante, como o sol da manhã.