LUTO
Quando se rompe o amor
Difícil é unir novamente
Buscamos curar feridas
Aliviar a nossa dor
Apaziguar um turbilhão
De emoções que nos maltratam
Incomodam e nos mantém
Presos em luto por amor.
A dor da separação
Pode sim ser comparada
à de um luto, visto que
Em um relacionamento
também se tem uma vida
que termina e é preciso
lidar com dor parecida
Dor pela falta sentida.
Perde-se as perspectivas
Projetos, expectativas
Gerir esse o luto é
tarefa das mais difíceis
Essa ausência dói demais
A dor nunca é superada
Fica sempre a cicatriz
Na pele frágil marcada.
Desejos silenciosos
De reencontro, de regresso
Irão germinar em nós
Consequências de um carinho
Que foi sincero e marcou
A história outra vez lida
De várias laudas escritas
Tendo só o amor por tinta.
Sei que o tempo, por si só,
Não é capaz de superar
Um rompimento afetivo
Pois sempre dependerá
De múltiplas variáveis
Que interferem e dão a pista
Se haveremos de avançar
Ou sofrer por toda vida.
No fim de um rompimento
Pode até haver luz
Mas a penumbra chegará
Antes que cheguemos nela
O tempo não cura a dor
E a ausência é dura e plena
Amar-se mais do que tudo
Pode, sim, valer a pena.