Versos de uma paixão

Escreve para mim, meu amor

Os versos que gosto de ler

São teus versos que fazem

Sonhos de amor eu ter

Verseja pra mim , meu poeta

Mesmo que a rima se esconda

Que à tua pena não mais responda

E tu não a consigas achar

Recita pra mim , minha vida

Do modo que só aquele

Que com versos lida

É capaz de recitar

Me acolhe e me leva pro ninho

Eu já conheço o caminho

Anseio por teu carinho

E nele vou me deleitar

Ama-me até o raiar do dia

Até que o canto da cotovia

Venha nos separar

Me abra o teu coração

Me fale da nossa paixão

E me jure com todo fervor

Que sou eu a razão dos teus versos

A mulher que te faz compor.

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 27/02/2023
Código do texto: T7729184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.