TEU RETRATO

Da Vinci, Renoir, Tarsila

Abençoado o ventre cujo fruto

Erguer minh'alma pra além do luto

Onde dor infinda se asila!

Quiçá tuas pinturas que guardam cativas

As almas de Divas e Musas venustas

Olhares de doçuras augustas

Sejam consolo às doridas rogativas...

Rogo, pois, seja o fulgor do afresco

Qual luz distante d´um astro gigantesco

E da poesia talvez, o último ato!

Eternizada fique a última hora

E se desacato a Cronos negando a aurora

Dai-me ao menos o escapulário de teu retrato!

===================================

Observação

1 - “desacato” - No texto está no sentido de “afronta”

2 - “Cronos” - Deus grego do tempo

André da Costa
Enviado por André da Costa em 24/02/2023
Reeditado em 25/02/2023
Código do texto: T7727115
Classificação de conteúdo: seguro