Tão somente a minha companhia
Amar ser sozinho é como abraçar
A própria alma, no silêncio da noite.
É como mergulhar no próprio mar
E sentir que nele cabe todo açoite.
É contemplar a natureza sem pressa,
Ouvir o canto dos pássaros sem medida.
É sentir que a solidão é uma benesse,
Pois nela se encontra a paz tão querida.
Amar ser sozinho é ser livre como o vento,
Não precisar dar satisfação a ninguém.
É não ter que seguir nenhum mandamento,
A não ser o do próprio coração que tem.
É descobrir-se em meio à solidão,
Encontrar a felicidade em si mesmo.
É ter o mundo inteiro em suas mãos,
E ser feliz sem depender de alguém.
Então, que a solidão seja sempre um abraço,
Uma companhia em tempos de paz.
Que ser sozinho seja sempre um espaço,
De liberdade, de amor e de paz.