A paixão ! O que é, onde mora, como vive.

Já dizia minha amiga Rosa

Poeta , guarda-te da paixão !

Ela é a fagulha que acende o fogo

E que mais rápido, faz bater o coração

Ela é do ímpeto macaca de auditório

Não considera conselhos ! Não os discute !

Às virtudes da amada entoa longo repertório

Aos defeitos ? Que o tempo os mude !

Cuidado, ou cairás noutra armadilha

Lembra-te de tua sábia tia

Cujos conselhos desprezastes

Recorda-te ,no inicio a paixão é alegria

Mas no fim, é volúvel e fugidia

Que não volte a ti , o que tu já passastes !

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 22/02/2023
Código do texto: T7725009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.