DESPEDIDA

Se me diz adeus, diz ao sol que se apague

Diz ao mar que se converta em terra seca

Ao pássaro que sem asas ele vague

E à estrela que num céu escuro ela se perca!

Se me diz adeus, diz à canção que se propague sem notas

Diz ao ar que sem árvores exista

Ao violão, que emocione sem o tinir de suas cordas

E ao predador, que se alimente sem a conquista!

Se me diz adeus, diz à noite que jamais termine

Diz aos rios que não deslizem sobre o leito

Ao pôr do sol, que já não brilhe e nem fascine

E ao coração, que bata forte, fora do peito!

Se me diz adeus, diz que o passado jamais houve

Diz que retorne a mim o beijo que te dei

Ao teu pensar em silêncio, que meu chamado já não ouve

Se me diz adeus, diz se puderes que não me amaste como te amei!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 10/12/2007
Reeditado em 12/01/2012
Código do texto: T772463
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.