Josias e Jamile

Josias e Jamile

Félix Maier

Josias e Jamile, um amor sem fronteiras,

Proibido pela fé, pela tradição.

Mas seus corações, sem quaisquer barreiras,

Ardiam em paixão, sem vacilação.

Os olhos que se encontravam na multidão

Trocavam um brilho intenso e cativante.

Um amor tão forte, sem explicação,

Que os envolvia por completo, arrebatante.

A luz do amor brilhava em seus olhares.

Um judeu e uma árabe, unidos pela emoção,

Desafiando as diferenças e os pesares,

Em busca da felicidade, sem hesitação.

Caminhos espinhosos tiveram que enfrentar,

Julgamentos, preconceitos e intolerância.

Mas seu amor era forte demais para desabar.

Eles seguiam em frente, com confiança.

Mas a sociedade não aceitava esse amor

Porque as diferenças eram maiores que a paixão,

E a tradição se impunha, sem pudor,

Impedindo os amantes de seguir a emoção.

Josias e Jamile lutaram com bravura

Contra os preconceitos e o rancor da nação.

Mas o amor que sentiam não tinha cura.

Eles se amavam com toda a intensidade do coração.

Um dia, enfim, se casaram em harmonia,

Com cânticos, bebidas, comidas e danças.

Famílias unidas em uma só alegria,

Celebrando o amor que venceu as desavenças.

E, ao lado da Lua Crescente, brilhante e bela,

A Estrela de Davi agora também reluzia

No lar dos amantes, uma união tão singela,

Que mostrou ao mundo que o amor é alegria.

E assim, ainda que o mundo os rejeitasse,

Eles seguiriam juntos, de mãos dadas,

Amando-se em silêncio, sem que ninguém soubesse,

E escrevendo uma história de amor que nunca seria apagada.