O VENCEDOR

Eu não me rendo porque sou fraco

E nem me entrego em nome da covardia

Assim como a presa não tem culpa pela força do laço

Assim como a noite não é derrotada por ceder ao dia!

Eu não sou vencido por ser fracassado

E nem me submeto em nome do conformismo

Assim como o futuro nada pode contra o passado

Assim como a franqueza não se compara ao cinismo!

Eu não me anulo porque sou nulo

E nem me apago em nome da ausência de luz

Assim como a visão interior pode surgir no escuro

Assim como o triunfo pode estar numa cruz!

Eu não me calo porque me faltam palavras

E nem digo sim por não saber dizer não

Pois meu olhar diz o que não alcançam as lavras

Que vencedor eu sou porque em ti perdi meu coração!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 10/12/2007
Reeditado em 12/01/2012
Código do texto: T772425
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.