O SOLAR
E no alto na janela debruçada
De elevado castelo majestoso
Ei-la, de sorriso amoroso
E virtudes por muitos cobiçada
Que encantos ao coração lança
Ao defrontar-te altivo o olhar?
Curvo-me diante o solar
Sob o fascínio que súbito me alcança
Se és Divindade, ordena!
Se simples mortal
Canta... este canto fatal
Para que minh'alma repouse serena!