LAÇO DE FITA

Prendi meu coração

Às belezas do céu, do vale, o som de uma lira...

Não, seria mentira...

O ensejo de minha adoração!

Em teus cabelos um laço de fita

E minha alma que pairava serena

Rendeu-se cativa, à sublime cena

Que a meu coração deslumbrado agita...

Podem os anjos consolar

As angústias a que uma alma se precipita?

Os anseios na lembrança... teu laço de fita!

Podem os anjos assim amar?

Mas ah! Se em vão é essa dor infinita

E debalde por ti chora o coração

Peço, qual súplica ardente d'uma oração...

Dai-me ao menos o teu laço de fita!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 21/02/2023
Código do texto: T7724171
Classificação de conteúdo: seguro