ELA

Helena de Tróia, filha de Zeus

Não fosse heresia igualar

E a ira dos deuses despertar

Comparar a beleza mortal a um deus...

Teria eu a ousadia

De comparar-te a aquela, cuja canção,

Eregiu seu templo em meu coração

Como deusa que se reverencia!

Helena de Tróia, de beleza imortal

Perdoa a ousadia humana

Minha adoração a ti é leviana

Quem ocupa meu pedestal...

É outra, cuja adoração

Não se eleva ao infinito

Somente ela, dona desse canto bendito,

Idolatro em meu coração!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 21/02/2023
Código do texto: T7724169
Classificação de conteúdo: seguro