Poema à minha musa plena
Oh, minha musa inspiradora do amor,
Deixa-me cantar em versos esta canção,
Que exalte a beleza do teu rosto, teu sabor,
E a sede de contemplar-te com tal paixão.
Amor, és a poesia em forma de mulher,
Com teus cabelos sedosos e tão negros,
Tua voz suave que me faz tremer,
Teus lábios que beijo com prazer e zelo.
Cantemos juntos, ó minha amada,
A mais doce melodia de amor
Que em meu peito canta em serenata
E em teus olhos brilha meu fervor.
Teu sorriso é luz de aurora
Que ilumina todo o meu ser;
E em Tua graça há tanta flora
Que é como se eu pudesse florescer.
Como é doce o som de tua voz serena,
Que embala meu coração como o mar
Sentir e afagar a tua linda pele morena
E em teu rosto puro quero me embriagar.
A tua presença faz anjos e demônios delirar,
Como um sonho vil e divino que se faz realidade.
Em ti eu vejo toda a origem e o sentido da existência!
E eu te amo tanto como só um poeta pode amar,
Amando-te com toda a minha emoção e intensidade.
Vem, amor, pois és plena vivência em tua essência!