Explêndida Exuberância.

Explêndida, explêndida, a mais pura exuberância, pétala de ouro, essa bela menina, o brilho dos seus olhos elevado esplendor, a vossa grandeza cheia de magnitude.

Seus lábios favos de mel, apodítica relevância, magnífica é a vossa cognição, serapicidade de mulher, complacente é o vosso encanto.

Seu lindo rosto inefável ternura.

Amor apolínio tenho por ti muito afeto, dignificação de moça, escolha apofântica, templo sagrado pela vossa metafisicação.

Por que então não entende quem eu sou, de onde venho, o valor empírico do meu sorriso heurístico, procuro em você predileção, indelével significação.

Você é como uma rosa, que brotou no jardim do meu coração, o meu sonho é ser o vosso substrato, busco em ti o meu eskathós, essencialidade idílica, quero o seu mundo assertórico, o vosso irretorquível afeto.

Se pudesse escolher buscaria o irrivalizável hidrogênio do sol, a luz das estrelas, construiria no infinito um castelo de cristal no qual residiriam os nossos sonhos.

Deste modo, faria de ti uma deusa, gaúdio ao vosso encantamento, seria o meu culto, a vossa beleza a minha contemplação de menina, você o meu paraíso sagrado, a vossa pessoa o meu mundo exornado, vou haurir praxiologicamente a vossa predileção.

Contemplação, contemplação, contemplação.

Farei da vossa complacência a minha oração, com a beleza dos meus olhos jogarei em seus seios o mais profundo afeto oferecendo a sua pessoa o meu inefável amor.

Com efeito, ainda em vida estarei no céu, admirando o azul do cosmo, beijando interminavelmente o vosso sorriso, oferecendo a você a minha pessoa.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção - Arquidiocese de São Paulo com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia.

Estudou latim, grego, aramaico, alemão, francês e espanhol, com formação em Filologia e especialização em Direito Canônico, Antigo Testamento, autor da tese em Astrofísica, O que é o Princípio da Incausalidade.

Licenciado em Filosofia e História, formado também em Psicologia, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG. Experiência na orientação de estudos em temas diversos, autor de mais de 600 poemas e milhares de artigos diversos.

Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 20/02/2023
Reeditado em 20/02/2023
Código do texto: T7723659
Classificação de conteúdo: seguro