Passaram mil anos...
E recomeçámos a falar
Tu numa ponta do Universo
E eu
Num canto de um bar
Passaram mil anos
E redescobrimos
Como se aqueciam as noites frias:
Tu revelavas-me um desejo
E eu imaginava
O que com ele faria
Passaram mil anos
E eu voltei a me lembrar
Como se fazia uma rima
Uma daquelas que te faziam corar:
Colocava um sonho
Contigo
Num poema
E deixava-te imaginar
O fim
Onde eu partiria
Ou
Lugar-comum
(o nosso)
Ou iria finalmente te encontrar
Passaram mil anos...