Faça do amor uma poesia

Viver a vida conjugal exige esforços

A abdicação de muitas marcas de quem somos

Exceto a moral, o casamento molda quem fomos

Ensinando a mais valia dos reforços.

O poder do aprendizado a cada dia

Do poder do pensamento conjugal

A construção conjunta do aporte final

Casamento é aprender com as "ventanias ".

Faça do amor uma poesia

Viva-o como espelho do coração

Não preze somente às alegrias.

Depois da euforia da celebração

O casamento é transpor -se às rebeldias

Da distinta modeladora formação.

É contornar os "choques de mentalidade "

Do confronto de interesses

De muitos antagonismos além desses

É alimentar -se do amor de verdade.

Marcel Lopes

12/02/2023