BOA NOITE

O amor afeta,

me mantém acuado

todas as noites

quando ela me pede “Boa noite!”

O que pode ocorrer sem minha resposta?

Eu penso em dizer:

Boa noite, peixe fêmea,

mas não traga escamas ao amanhecer.

Boa noite, querida!

Apesar do seu silêncio hoje.

(Teus lábios seguiram para o jantar

quando a minha vontade por sílabas

invejou uma profusão de ervilhas na salada).

Boa noite,

pura substância de uma mulher

e copie.

Se preocupe com o teu amor

como todo mundo.

Crie uma flor noturna

e o gineceu e o androceu seremos nós.

Tão frágeis e unidos significaremos

uma só rosa.

O amor compromete,

me mantém constrangido

e todas as noites

ela ainda me pede “Boa noite!”

O que acontecerá sem minha resposta?

Eu penso em dizer:

Boa noite, mulher do retrato!

Eu deixo um beijo

em teu corpo vidrado que se esquecerá:

eu preciso de consolo logo de manhã,

fragrância de talco pelo ambiente,

teu cheiro após a saída do banho.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 12/02/2023
Reeditado em 23/10/2023
Código do texto: T7717335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.