O Enebriar da Sedução
Fonte de inspiração, força que faz pulsar mais forte o coração,
Criando as mais doces fantasias, esculpindo atraentes ilusões,
Intensificando as esperanças dos sonhos idealizados.
É mulher real, é doçura silvestre, é sensualidade felina.
É etérea quando o vento balança os seus cabelos.
É a riqueza dos mistérios da face, é consolo de delicadas mãos.
É tentação em seus atributos, em seus encantados pudores.
É fêmea nas linhas curvas de seus seios, pernas e quadris.
É plenitude da realização da virilidade masculina.
É sedução que vai além da beleza exata de seu corpo.
Feminilidade também é de alma, é um algo que está no espírito.
O ser mulher não é apenas concreto, tem seu lado abstrato.
A musa vai além do corpo, é também energia emanada,
É o ardente vermelho da paixão, é o suave rosa do amor,
É por ser o que é. Criação tão especial do Criador.
Companheira da lua e das estrelas.
Dia haverá em que será brilho solitário num céu masculino.
E o rosto delicado repousará sobre o peito largo.
Porto seguro, onde ouvirá um coração bater acelerado,
Acordando o homem, despertando-o para o mundo,
Seduzindo a força pelos sensuais encantos da beleza
Gilberto Brandão Marcon
10/10/1998
(Fragmento Texto: Sensualidade e Sedução)