QUANDO NASCE O POEMA

Dão-se as linhas

às mãos, os poemas:

um vício

Sôfregos lábios

palavras a dizerem-se

mistérios

Damo-nos à perdição

e o amor é esse

poema urgente sempre

querendo nascer.

Helena da Rosa