SEM VER O SOL
Errática lua cheia
Que na noite escura,
Segue no céu, só e sempre à procura
De seu amor
Por todo o firmamento.
Sua cor prateada na rosa dos ventos
Encrespa as ondas salgadas do mar,
Pranteia os sonhos,
Saudosa melodia,
Espalha estrelas sobre o véu das ondas
Enquanto sonda nesse escrutinar.
E o movimento das águas marinhas
Quando as sereias se põem a nadar,
É poesia escrita na areia
Da lua cheia fitando o mar.
Quanta saudade, quanto sentimento,
Quando mergulha atrás do horizonte
E se entrega ao cansaço do dia
Sem ver o sol do seu encantamento
Em seu eclipse de fantasias...
By Nina Costa , in 05/02/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.