DEIDADE

Afrodite, Atena, Hera

Das juras, odes, brados!

De sonhos lascivos consumados

Das deusas que mudas, buscavam a fera!

O beijo dos deuses já não aquecem teus flancos

Frios ao toque probo, honrado

Buscam em festins o vinho e o pecado

Envoltas no mistério em linhos brancos!

Não sabem os homens da deidade escondida

Que já não jazem nos bustos marmóreos, sem vida

Mas em olhos Mortais que permeiam as eras...

Vejo-te, ó avidez sofreada

Afrodite ascendeu! Achou em ti bel morada!

Em tua valsa provei o beijo sidéreo das esferas!

=========

Observação

1 - “fera” no texto está no sentido figurado de “homem selvagem”, “bruto”, “incivilizado”

2 - “beijo sidéreo das esferas” no texto se refere à união perene entre os “astros”, “planetas”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 04/02/2023
Reeditado em 04/02/2023
Código do texto: T7711506
Classificação de conteúdo: seguro