Observando o teu Ser
Um dia cinzento.
O frio de inverno visita o corpo.
Busco calor, a chama quente de seu olhar.
Olhos de fêmea.
No fruir das angústias da ansiedade,
sua paz misteriosa.
O seu silêncio cheio de promessas.
E minha paciência lhe aguarda.
Meu olhar tenta descobrir o que vai no seu.
E perco-me por não entender.
Insuficiente minha pobre razão
para desvendar seus intensos sentimentos.
Na paz que não tenho,
almejo a paz que parece trazer oculta.
Caminha a passos certos,
enquanto eu vivo a me perder.
E me divirto contigo,
enquanto me inquieto comigo.
Gilberto Brandão Marcon
29/05/2004
(Fragmento Texto: Tintas da Paixão)