Entre o luar e o amanhecer

Coroada de suas servas Selena sobe esplendida em fofura

Mas as Plêiades escondem suas brilhantes faces para sua ama exaltar

E ela flutuando sozinha no céu inunda a terra escura

Com sua prata luz mostrando as sombras que dançam à seu altar

Ah, como eu invejo os deuses diante de teu viso

Quem sentam ouvindo tua macia voz e amável riso

A doce expressão que floresce em tua face

Mais poderosa que Zeus, Hades ou Ares

Só de imaginar meu peito corre

Mas perco de minha mente toda a fala

E embora em mim um fogo sobe

Minha língüa trava e não posso usá-la

Mas então vejo o resplandecente lego chamado

E ouço os luminosos passos das pantufas douradas

Alas, mísero mortal, como um adúltero sou conquistado

Pela sedução da Rainha das alvas enamoradas

Oh, laureada Afrodite

Responda-me de teus jardins florados

Por que é fadado que fique

O Amor sempre tão longe de seus amados?

Oh, deusa Cipra suprema, ouve meu lamento

Quando musas e nereides falham meu chamado

Por que sempre sofro eu o maior tormento

Logo dela qual ser é à mim o mais amado?

Bedengus
Enviado por Bedengus em 03/02/2023
Reeditado em 06/02/2023
Código do texto: T7710585
Classificação de conteúdo: seguro