POESIA

Estás no meio das letras,

Estás na beleza das linhas;

Estás no verso do verso,

E também nas entrelinhas.

Estás nas rimas emparelhadas,

Estás nas rimas perfeitas;

Estás nas rimas alternadas,

E em meio a paixões refeitas.

Estás inteira na literatura,

Estás na beleza de um quadro;

Estás além da moldura,

A nos fazer, de encantamento, alados.

Estás em todos os cantos,

Estás na beleza das flores;

Estás a enxugar o nosso pranto,

E assim, amenizando nossas dores.

Estás nas letras, no ar , na mata,

Estás na pintura, e na andorinha que voa,

Estás na queda d'água d'uma cascata,

E também na voz d'uma mãe, que ecoa.

Estás, enfim, oh! Poesia,

Sendo um elo entre o belo e a alma;

És o vento que agita as ondas,

És a brisa que o marinheiro… acalma.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 02/02/2023
Código do texto: T7709714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.