FADO, OIRO DA DOR
Rapariga,
que voz linda
tu tens!
Esse teu canto
solto ao vento,
é presságio
de bons momentos!
Se estás a cantar
com tanto elevo,
a dor que dentro
do peito
corre em pranto,
é sinal que nascerá
um novo amor
após o desencanto.
Não nego!
Estou a flutuar admirado.
És para mim
uma linda deusa
do encanto,
a cantar magestoso fado.
Quem me dera
ficar ao teu lado
nesse momento de dor,
te dar o meu ombro
e enxugar os teus prantos.
Teremos juntos,
um pelo outro,
muita brandura.
A primavera nos campos
sentirá a nossa ternura
e ouvirá o teu alegre canto.
Mas o amor, querida,
é um mistério na vida.
O que hoje é leve,
amanhã poderá
estar cansado.
Guardes, então,
um pouco do teu fôlego.
Pois, todo grande amor
traz em si, um lindo
e provável fado.