O Meu Amor por Você
Nem mulher, nem fêmea,
Nem musa, nem ninfa,
Antes é toda, antes é tudo.
Tua epiderme é pétala,
Teu coração flor delicada,
Tua essência é perfume de rosas.
Botão de flor, flor em rosa.
Teus espinhos não ferem, avisam,
Em Ti, a efemeridade é mais longa,
O tempo se faz companheiro
Despreza os anos, enaltece a vida.
És rosa branca e vermelha,
És flor para se levar na lapela e no coração.
Tem luminescência das almas libertas,
Não luta com as estrelas,
Apenas toma emprestado o seu brilho,
Não compete com a lua,
Pois que esta se fez sua confidente.
Não diz tudo, pois parte de Ti é silêncio,
E eu pouco digo, pois apenas encanto-me.
Gilberto Brandão Marcon
04/05/2009
(Fragmento Texto: Declaração de Amar)