Teus Suaves Encantos
Feliz combinação de encantos
Figura desenhada pela natureza
Pincéis e tintas do Pintor e Criador
Malho e cinzel do Grande Escultor
Tinta e papel do Poeta da Vida
Traços angelicais como linhas sensuais
Impossível não ser refém de teu ser.
Olhar com borda tua face branca,
De adorna o caos e a harmonia de gestos
Tua boca não tem apenas palavras,
Mas também sorriso e voz que encanta.
Rosto de mulher e olhar de menina,
Tuas pálpebras guardam brilhos inquietantes.
Como não te desejar? Como não ter pudor?
Tanta franqueza, tanta transparência,
E em tua clareza está o teu mistério
Está além da sedução, pois que é promessa,
Está além da promessa, pois que é esperança,
Está além da esperança, pois que é fé.
Pobre de minha limitada razão,
Apenas te sinto, e nada concluo.
Gilberto Brandão Marcon
04/05/2009
(Fragmento Texto: Declaração de Amar)