Porquê?????
Porque os homens ainda agem como feras?
Deixando de lado o amor,
Fazendo tantas guerras,
Espalhando a terrível dor,
Seria ainda o antigo vil metal ?
Destruidor de amizades,
Destruidor da natureza,
Fazendo a todos grande mal,
Seria por acaso
O poder temporal ?
Perigoso inimigo,
O grande e cruel bandido,
Fazendo-se de amigo,
Lutando por falso ideal,
Ou seria ainda pelo orgulho ?
De ser mais forte,
Não se importando com a sorte
De seus inimigos vencidos,
Homens de bem,
Mas agora derrotados,
Enfraquecidos,
Mortos , aniquilados,
Desaparecidos.
Porque o homem ainda faz guerras
Se somos todos filhos do Pai ?
Porque ainda agem como feras
Se dizem ser racionais ?
Senhor do mundo,divino amigo
Livrai- nos do maior perigo
Nossa própria desumanidade letal.