A Memória dos Sentidos
Ao fundo de tudo parece haver um olhar,
Se sente também observado,
Enamora-se pelo momento,
Uma alma feminina deixou vestígios.
Há um sorriso que ficou,
Existe um perfume que toma o ar,
Já é dia,
Mas a noite é presente pela lembrança.
E a memória cria satisfação,
Traz as tintas agradáveis da doce saudade,
Traz a voz e inebrio aos ouvidos.
Traz o hálito que comunga os lábios.
Dia aquecido, nem frio, nem quente...
Brisa de vento que se acalmou bafeja,
E corpo instintivamente recorda carícias,
O toque das epidermes, o toque dos sentidos.
Gilberto Brandão Marcon
02/05/2021
(Fragmento Texto: Lembranças)