FILHA DA PRIMAVERA

Pétala mimosa, me rendeu tua graça!

Venturosa, fausta, osculada

Acena ao longe a enteada

Da primavera, que exulta e ri da traça!

Talvez me negues a avidez ousada!

Como a tantos, tomados de rubor,

Que sonhando a ventura do beija-flor

Buscavam em campos elísios tua morada!

Se sincero o aceno e justo o clamor

Hão de se unir das videiras o doce, do vinho o topor

No cálice que unge teus lábios!

E na primavera dos festins a Dioniso

Em nenhuma outra, a graça e o riso...

Tombei ante a culpada de suspiros vários!

===============================

Observação

“traça” - No texto está no sentido de “ardil”, “artimanha”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 28/01/2023
Código do texto: T7706208
Classificação de conteúdo: seguro