Muito Além do Céu
Voando cada vez mais depressa,
Até dividir o céu com as estrelas,
Descobrindo haver nela
Porção de deusa do céu,
Vendo-a brilhar.
Por fim, convertendo-a em anjo
Que há de visitar os seus sonhos,
Que há de fazer ali sua pousada,
O seu repouso, o seu alvo de vida,
Desejando apenas ele,
Sendo apenas sua,
Entregando-se virginal,
Elevando-o a cavalheiro,
A herói ocasional,
Reconhecendo sua virilidade,
Fazendo-o homem,
Enquanto ele a realiza como mulher.
E assim será,
Sendo tamanha a convicção
De que dúvida há
Se é tudo mera fantasia
Ou doce realidade?
Gilberto Brandão Marcon
21/05/1985
(Fragmento Texto: O Anjo da Noite)